со ссылкой на новость: «В Нижнем Новгороде в рамках проекта «Благодать Печерской слободы» состоялся благотворительный бал» с сайта Нижегородской Митрополии.

Текст Дарьи Петровой

28 сентября в Усадьбе Рукавишниковых (Нижегородский государственный историко-архитектурный музей-заповедник) состоялся благотворительный бал, который проходил в рамках социального проекта «Благодать Печерской слободы».

В мероприятии приняли участие глава администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Игорь Согин, его заместитель Екатерина Кутовая, руководитель отдела образования и катехизации Нижегородской епархии протоиерей Евгений Худин, настоятель церкви в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы иерей Алексий Мальцев, исполнительный директор фонда «Нижегородский онкологический научный центр» Елена Степанова, директор Дома детского творчества Нижегородского района Елена Пыхова, ученики школ района, их педагоги и родители.

В начале мероприятия собравшихся поприветствовал протоиерей Евгений Худин: «Мы сердечно благодарим всех собравшихся за то, что вы решили принять участие в этом добром светлом событии. Оно проходит в рамках проекта «Благодать Печерской слободы», и мы находимся здесь, в первую очередь, с благотворительной целью. Творить благо – начало этому делу положил сам Иисус Христос, который отдал свою жизнь ради людей. Нынешний проект стал логичным продолжением предыдущего — «Печерские купола». Желаю вам, ребята, чтобы этот день стал для вас памятным. Слушайте старших, не обижайте младших, а вы, дорогие взрослые, всегда помните о вашем родительском долге, ведь нет большей радости, чем забота о своих детях и их воспитание».

«Ребята, ваши добрые дела оставляют след в душе, потому что творить добро — это основная потребность человека», — сказал в своей приветственной речи Игорь Согин.

Четвероклассники лицея № 40 исполнили полонез, польку, венский вальс, кадриль, котильон под музыкальное сопровождение струнного оркестра. С 2011 года в Нижегородском районе в рамках системы дополнительного образования действует программа «Реставрация русских балов», рассчитанная на школьников с 1-го по 4-й класс.

Во время мероприятия были подведены итоги благотворительной акции, в которой принимали участие школьники Нижегородского района. Ребята вместе с педагогами и родителями собирали канцтовары и игрушки для детей с онкологическими заболеваниями. «Коробки храбрости» с собранными вещами они принесли на бал и передали директору фонда «Нижегородский онкологический научный центр» Елене Степановой для отправки в медицинские учреждения, где находятся маленькие пациенты с тяжелыми заболеваниями. Все желающие также смогли внести свой вклад, пожертвовав средства фонду с помощью SMS-сообщений. Данная акция действует постоянно. Средства идут на покупку лекарств онкобольным детям.

«Любое мероприятие, организованное с благой целью, — весомое. Уже то, что ребята, находящиеся здесь, знают, что они не просто пришли потанцевать, а помогают другим – это важно. Любая помощь важна. Конечно, первостепенно приобретение препаратов для лечения, но когда мы приносим игрушки или организуем праздники, дети очень рады», — отметила Елена Степанова.

0

Другие новости

День театра в лицее
Конкурсный отбор на образовательную программу «Информатика.Регионы»
Школьный этап всероссийской олимпиады школьников в 2018-2019 уч.году

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *