День памяти А.С. Пушкина – многолетняя традиция лицея.  В этот день (10 февраля) все девятиклассники переносятся в эпоху великого поэта: торопятся на бал, читают стихи, вызывают на дуэль…

Каждый год сюжет творческой программы меняется, потому что меняются авторы сценария – лицеисты и педагоги. Но неизменным остаётся одно: все мы проживаем этот день с именем А.С. Пушкина.

В этом году случилось невероятное : сначала 10 февраля в культурно-досуговом центре лицея смотрели спектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина» театра «Камер-юнкер», а потом 14 февраля мы отправились на Пушкинский бал в Усадьбу Рукавишниковых. Это событие стало возможным, благодаря творческой поддержке ЦЭВД им. Г. Маслякова (руководитель – А.В. Шиян). Педагог  центра И.А. Шиян научил лицеистов танцевать полонез, медленный и испанский вальс, кадриль, контрданс и т.д. Звучали стихи Пушкина, живая музыка в исполнении «Солистов Нижнего»; дамы поражали своими нарядами, кавалеры с удовольствием участвовали в котильоне. Были и почётные гости: глава администрации Нижегородского района  А.В. Мочкаев,  начальник управления образования Нижегородского района И.С. Крючков, директор ДДТ Нижегородского района  Е.А. Пыхова.


Другие новости

Сроки подачи апелляции(биология)
Сроки подачи апелляции(химия, история)
Сроки подачи апелляции (математика профильная)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *