День памяти А.С. Пушкина – многолетняя традиция лицея.  В этот день (10 февраля) все девятиклассники переносятся в эпоху великого поэта: торопятся на бал, читают стихи, вызывают на дуэль…

Каждый год сюжет творческой программы меняется, потому что меняются авторы сценария – лицеисты и педагоги. Но неизменным остаётся одно: все мы проживаем этот день с именем А.С. Пушкина.

В этом году случилось невероятное : сначала 10 февраля в культурно-досуговом центре лицея смотрели спектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина» театра «Камер-юнкер», а потом 14 февраля мы отправились на Пушкинский бал в Усадьбу Рукавишниковых. Это событие стало возможным, благодаря творческой поддержке ЦЭВД им. Г. Маслякова (руководитель – А.В. Шиян). Педагог  центра И.А. Шиян научил лицеистов танцевать полонез, медленный и испанский вальс, кадриль, контрданс и т.д. Звучали стихи Пушкина, живая музыка в исполнении «Солистов Нижнего»; дамы поражали своими нарядами, кавалеры с удовольствием участвовали в котильоне. Были и почётные гости: глава администрации Нижегородского района  А.В. Мочкаев,  начальник управления образования Нижегородского района И.С. Крючков, директор ДДТ Нижегородского района  Е.А. Пыхова.


Другие новости

День театра в лицее
Конкурсный отбор на образовательную программу «Информатика.Регионы»
Школьный этап всероссийской олимпиады школьников в 2018-2019 уч.году

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *