Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 603006 г. Нижний Новгород, ул. Варварская, д. 15А
  • 8 (831) 433-21-61
  • lycee40adm@mail.ru

Новости



Горячие линии:
  • Горячая линия  МБОУ "Лицей №40" по дистанционному обучению и технической помощи:
    email: aleksander.kurashkin@dnevnik.ru / отв. Курашкин Александр Борисович

  • Министерство просвещения России:
    Горячая линия методической поддержки учителей и родителей: +7 (800) 200-91-85

  • Министерство образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области:
    тел. 8 (800) 200-91-85

  • Горячая линия Департамента образования г. Нижнего Новгорода:
    тел. (831) 435-23-01 / с 12.00 до 14.00 
    многоканальный телефон 8 (800) 222-04-89 





Госавтоинспекция г. Н. Новгорода напоминает о безопасности зимних развлечений

25 Декабря 2020 12:12

Количество просмотров: 19

Какая зима без катания на санках, а мягкие круглые «ватрушки» постепенно заменяют санки и ледянки. Кататься на них обожают не только дети, но и взрослые. Катания на «ватрушках» стали массовым любимым зимним развлечением детей и подростков.

Некоторые ребята выбирают крутые неизведанные склоны для зимних развлечений. На спуске, которых ждет опасность в виде ям, кочек, деревьев. Поскольку у «ватрушки», в силу её строения, скорость намного выше, чем у обычных санок, то затормозить на склонах почти нереально, к тому же есть вероятность, что она перевернётся или вылетит на проезжую часть. Зачастую такие спуски заканчиваются тяжелыми травмами или гибелью человека. Поэтому выбирать нужно проверенные спуски, лучше всего — специально оборудованные.

Сотрудники ГИБДД напоминают взрослым: самое важное правило, о котором порой забывают родители, дети не должны кататься с горок бесконтрольно. Отправляя детей погулять на горку, нельзя оставлять их без присмотра.

С недавних пор   появилось новое развлечение – катание на «ватрушках», прикрепленных к автомашине. Такое экстремальное развлечение опасно для жизни. Опасность кроется в том, что человек не может управлять траекторией своего движения, любая преграда на его пути может оказаться фатальной, а при резком торможении автомобиля ватрушка может заскочить под сам автомобиль. Итог таких развлечений – летальный исход.

Госавтоинспекция г. Н. Новгорода предупреждает об опасности катания на тюбинге таким способом. За такие нарушения водителю в случае перевозки человека на тюбинге грозит штраф в размере 1000 рублей по статье 12.23. части 2 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки людей». Человеку, старше 16 лет, находящемуся в тюбинге грозит штраф в размере 800 рублей по статье 12.29 части 2 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения» А в случае гибели человека водитель понесет уголовную ответственность.

         Напоминаем, что в рамках профилактических мероприятий «Зимние каникулы» жители Нижнего Новгорода могут сообщать по телефону 428-04-05 о горках, съезды которых ведут на проезжую часть дорог. Поступившая от нижегородцев информация будет использована для устранения горок, катание на которых может закончиться трагедией.

        Сотрудники нижегородской Госавтоинспекции поздравляют нижегородцев с наступающим новым годом, желают крепкого здоровья и безопасных дорог!

 

Отдел ГИБДД Управления МВД России по г. Н. Новгороду, 279-93-02