Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 603006 г. Нижний Новгород, ул. Варварская, д. 15А
  • 8 (831) 433-21-61
  • l40_nn@mail.52gov.ru

Новости



Горячие линии:
  • Горячая линия  МБОУ "Лицей №40" по дистанционному обучению и технической помощи:
    email: aleksander.kurashkin@dnevnik.ru / отв. Курашкин Александр Борисович

  • Министерство просвещения России:
    Горячая линия методической поддержки учителей и родителей: +7 (800) 200-91-85

  • Министерство образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области:
    тел. +7 (800) 200-91-85

  • Горячая линия Департамента образования г. Нижнего Новгорода:
    тел. +7 (831) 435-23-01 / с 12.00 до 14.00 
    многоканальный телефон +7 (800) 222-04-89 





Организация работы МБОУ "Лицей №40" с 1 сентября 2020

22 августа 2020 06:08

Количество просмотров: 1414

С 1 сентября 2020 года планируется работа образовательных организаций в очном режиме с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 г. № 16.

Торжественные линейки и другие праздничные мероприятия:

  • проведение торжественных мероприятий с соблюдением необходимых мер безопасности и социальной дистанции;
  • в очном формате рекомендуется проводить мероприятия, посвященные Дню знаний, только для обучающихся 1,9 и 11 классов, с соблюдением норм численности обучающихся;
  • в случае организации мероприятия в помещении рекомендуется обеспечение онлайн трансляции или видеозаписи для родителей (законных представителей) без их непосредственного участия;
  • для обучающихся 2-4, 5-8, 10 классов рекомендуется проведение классных мероприятий.


Подготовка помещений образовательной организации:
  • уборка всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств и очисткой вентиляционных решеток проводится непосредственно перед началом функционирования образовательной организации, а также каждую неделю;
  • ежедневная влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей;
  • обеспечение возможности гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков при входе в санитарные узлы и туалетные комнаты;
  • организация обеззараживания воздуха с использованием оборудования по обеззараживанию воздуха и проветривание помещений. Для этого закуплены и установлены рециркуляторы в каждый класс в 2 здания;
  • На обоих входах в здание и в каждом туалете установлены санитайзеры.

Допуск обучающихся в образовательную организацию:
  • дети, перенесшие заболевание, и (или) находившиеся в контакте с больным COVID-19, допускаются в образовательную организацию при наличии медицинской справки;
  • проведение термометрии на входе в образовательную организацию проводятся с помощью четырех бесконтактных термометров;
  • обучающиеся с температурой тела 37,1 °C и выше заносятся в журнал;
  • обучающиеся с признаками инфекционных заболеваний (респираторными, кишечными, повышенной температурой тела) незамедлительно изолируются до приезда бригады скорой медицинской помощи либо прибытия родителей (законных представителей);
  • при входе в школу организуется гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков.


Проведение уроков, занятий:
  • расписание уроков составляется так, чтобы сократить количество контактов при проведении термометрии, на переменах, в столовой;
  • отмена «кабинетной» системы, за исключением занятий, требующих специального оборудования (физическая культура, изобразительное искусство, технология, физика, химия);
  • посещение бассейнов допускается отдельными группами лиц, с последующей дезинфекцией всех помещений.


Организация приема пищи:
  • прием пищи организуется с учетом требования сокращения количества контактов;
  • при входе в помещения для приема пищи организуется гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков;
  • работа сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала обеспечивается с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток;
  • мытье посуды и столовых приборов осуществляется в посудомоечных машинах при максимальных температурных режимах (при отсутствии посудомоечной машины мытье посуды должно осуществляется ручным способом с обработкой ее дезинфицирующими средствами).