Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 603006 г. Нижний Новгород, ул. Варварская, д. 15А
  • 8 (831) 433-21-61
  • lycee40adm@mail.ru

Новости

В ногу со временем вместе с «ЮниорКод»

12 Февраля 2020 04:02

Количество просмотров: 103

В ногу со временем вместе с «ЮниорКод» - программирование как необходимый навык современной жизни.

Программирование называют одним из главных навыков будущего. Уже сейчас IT-специалисты широко востребованы во всех крупных компаниях, а внештатные разработчики программ зарабатывают тысячи долларов за проект. Мы тоже решили не отставать!
В этом году 40 лицей заключил соглашения со школой детского программирования «ЮниорКод». Теперь, благодаря тесному сотрудничеству, ученики 5-6 классов проходят авторский курс по Scratch на базе лицея. Далее, подробнее о самих курсах и как на них можно записаться.
Scratch – специальная среда разработки для обучения блочно-визуальному программированию. Курс отлично развивает фантазию и креативность, ведь ребёнок учится создавать собственные интерактивные элементы, строит и визуализирует сюжеты. Программирование – это ПОЛЕЗНАЯ и полноценная альтернатива компьютерных игр, которые так мешают концентрации внимания. Рекомендованный возраст: 7-11 лет.

Тем, кто не занимается на этих дополнительных занятиях, «ЮниорКод» предлагает пройти обучение по этой же или по другим программам. Возраст учеников варьируется от 5 до 15 лет, поэтому каждый сможет найти подходящую. Методики преподавания разработаны в Сколково, а сами уроки проходят в игровой форме с обязательными перерывами на зарядку. 

Какие курсы предлагает «ЮниорКод»:

Scratch Junior  и Scratch – первые шаги в мире IT. Обучает основам логики и визуализации идей с помощью компьютера. Также учит использовать гаджеты с пользой, показывает, что процесс разработки игр гораздо интереснее, чем само прохождение. Для возраста 7-10 лет.

App Invertor – разработка игр и мобильных приложений для Android. Это уже более серьезная среда программирования, работа с которой требует начальных знаний. Курс также дополнительно развивает гибкость мышления и коммуникационные навыки. Рассчитан на возраст 11-13 лет.

Python – изучение языка программирования Python. Это текстовый кодинг с последующей разработкой программ для компьютеров и игр. Серьёзный курс для самых старших, требующий базовых знаний программирования. Рекомендован для подростков 14-15 лет. Настоящая IT разработка.

Каждый преподаватель нацелен на всестороннее развитие ученика и ПОНИМАНИЕ темы, а не простого запоминания материала. А первое занятие предоставляется бесплатно!

Контакты «ЮниорКод»
Телефон для связи: +7 (831) 424-32-20
Адрес: ул. Звездинка, дом 5
Сайт: https://juniorcode.net/
Социальные сети: 
Вконтакте - https://vk.com/juniorcode_nnov
Instagram – juniorcode¬¬¬_nnov 
https://www.instagram.com/juniorcode_nnov/
Facebook - https://www.facebook.com/Juniorcode-113511920009612/?ref=bookmarks&_rdc=1&_rdr